Pokalschwimmfest in Rotenburg

Zum 43. Pokalschwimmfest hatte der Schwimmverein Neptun Rotenburg am Wochenende vom 21+22.09.2024 geladen. Am Samstag nahmen die ehemaligen Leistungsschwimmer Carlo Wendler und Vincent Kehr als Trainer mit ihren Schützlingen teil. Beide haben die letzten zwei Jahre genutzt, um alle erforderlichen Trainer-Lizenzen zu erwerben. Seit September letzten Jahres trainieren sie unsere Nachwuchsgruppe von Kindern im Alter von 7-9 Jahren. Nun galt es, das Erlernte umzusetzen. Und sie waren sehr erfolgreich. Insgesamt konnten von 12 Starts 7 Medaillen erschwommen werden.

Toni Simon konnte unter den jüngsten Schwimmern eine Goldmedaille über 25m Brustbeine gewinnen. Matheo Bode eine Altersklasse älter, gewann gleich zweimal Silber über 50m und 100m Brust. Laura Vogt gewann Silber über 50m Brust und den 5. Platz über 100m Brust. Ihre Teamkollegin Mathilda Ames gewann zweimal Bronze über 50m und 100m Brust. Jonas Schon gewann zweimal Bronze in 50m und 100m Brust. Adrian Patko, eine Altersklasse älter, holte den 5. und 6. Platz. Neu im Team ist Dana Schüler aus Schleid. Sie trainiert seit Mai in der Leistungsgruppe und konnte auf Anhieb Platz 6 in 100m Brust und Platz 7 auf 50m Brust sichern

Die Athleten unserer L1 waren ebenfalls vertreten. Justus Müller erkämpfte sich an beiden Tagen 1xGold 6 in 200m Rücken, 2x Silber o in 200m Brust sowie 100m Rückenstil und 1x Bronze o in 100m Brust. Theo Weber erschwamm sich in 100m Brust ebenfalls einen erfolgreichen 3. Platz. Tim Franke startete bereits in der offenen Wertung und erschwamm sich den Platz 3 in 400m Freistil. Für Leni Grund waren es auch die ersten Wettkämpfe. Sie erschwamm sich viele persönliche Bestzeiten.

Das war ein toller Start in die Herbst-/Wintersaison. Wir freuen uns auf viele weitere Highlights in den kommenden Monaten.